宜 居 | 宜 旅 | 政务一站通 | 返回引导页
首 页 经济动态 投资指南 品牌建设 明星企业 开发园区
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜业 > 经济动态 >
宜昌企业可家门口注册商标
日期:2017-06-07 09:50:20 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  5月27日,国家工商总局商标局批复同意市工商局受商标局委托设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理业务,这标志着宜昌企业注册商标不用再千里迢迢跑北京,直接在家门口就能办理。

  长期以来,企业办理商标注册申请业务,只有委托商标代理机构办理和到国家工商总局商标局注册申请窗口提交办理两个渠道,办理周期长达一年半,甚至更长。为方便企业办理商标注册,工商部门围绕“放管服”不断深化商标注册管理体制改革,先后出台系列便利服务措施,持续推进商标注册便利化。

  不断拓宽商标注册申请渠道。目前,申请人办理商标注册申请业务可在网上直接申请办理、到当地商标受理窗口办理、委托商标代理机构和国家工商总商标局注册申请窗口四个渠道。网上申请由过去仅对商标代理机构开放,扩大至所有申请人,实现“四个网上”,即:网上申请、网上查询、网上公告、网上缴费。

  不断简化注册手续流程。通过调整工作流程等方式,将商标注册申请受理通知书发放时间,由原来的6个月缩短至3个月以内。改变出具商标注册证明方式,办理周期由原来的3个月,改为现场出具,不收取费用。

  不断降低商标业务收费标准。按照国务院要求,主动提请减少商标各项业务经费,着力降低企业经营成本,自2017年4月1日起,由600元降为300元,其他各项业务收费均降低50%。

  据悉,国家工商总局商标局此次共批复了武汉、宜昌、襄阳和黄石四地设立商标受理窗口。(记者田东明、通讯员熊林林)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】