宜 居 | 宜 旅 | 政务一站通
首 页 经济动态 投资指南 品牌建设 明星企业 开发园区
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜业 > 经济动态 >
税收小建议赢得转型“大未来”
日期:2017-10-20 08:46:27 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者陈曦、通讯员周威)“我们公司的转型发展如此顺利,离不开国家政策,特别是税收政策的扶持!”近日,南瑞永光有限公司负责人喻振光对记者说。

  随着国家对环境保护的高度重视,《环境保护税法》应运而生。今年年初,市地税局三峡分局税费管理三科工作人员兰钧,接到来自南瑞永光公司的电话咨询,原来该公司生产的电力设备会对环境产生影响,担心《环境保护税法》的实施将制约企业的发展。

  了解情况后,兰钧立马带队来到企业,实地查看生产经营状况。据了解,该公司是一家生产变电站综合自动化保护设备、高低压成套设备、电力系统三箱类产品以及提供电力系统变电站调试等业务的传统型企业。

  根据实际情况,兰钧建议企业要想谋求长远发展,须转型升级。同行的税务人员还对企业从事节能环保、资源综合利用等项目相关的税收优惠政策进行了宣传。

  交谈中,“新能源汽车”这一信息引起了公司负责人的兴趣。税务部门随即向企业介绍了“新能源汽车”发展情况。

  经过周密的市场调研,南瑞永光公司决定利用自己的资源优势,开发充电桩产品,推动企业转型与可持续发展。确立了方向,公司立即组织科研人员投入到产品研发项目上,三峡分局也组织专班,多次上门辅导,积极在项目审批等环节提供政策支持。

  4月25日,该公司的电动汽车充电机研发及互联网+智慧电网(开闭所智能配电柜研发)两项科技成果通过了湖北省科学技术厅、湖北省财政厅、湖北省国家税务局、湖北省地方税务局批准,正式获得科技成果登记证书。6月,公司整体搬迁至宜昌自贸片区新厂址,预计2017年生产能力将达到2亿元。公司从一个设备陈旧、只有50多名员工的传统小企业,初步发展成为一家拥有雄厚技术力量的高新技术企业,专业技术人员占员工总数的40%。

  根据高新技术企业减免及研发新产品所享受的优惠政策,去年该企业获减免企业所得税近20万元,省下来的钱为企业提高技术研发能力补充了资金,研发费用的加计扣除也让公司在科技创新上更有底气。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】