宜 居 | 宜 旅 | 政务一站通
首 页 经济动态 投资指南 品牌建设 明星企业 开发园区
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜业 > 自主创业 >
小小数据线闯出创业大天地
日期:2017-08-10 15:13:34 来源: 三峡晚报 字号:[ ] 视力保护色:

  身居深山梦不凡,勇敢打拼闯天下。谭天桥,一个来自五峰深山农家的普通80后,用自己的坚强勇敢、上下求索,勇立潮头闯出一番事业,经营2家工厂,年产数据线300余万根,解决就业100余人,帮助特殊群体家门口就业,在回报家乡、奉献社会的过程中实现人生价值。

   谭天桥1988年出生于傅家堰乡火山村一个贫寒农家。2012年,谭天桥用自己打工的积蓄和多年积攒的工作经验,在苏州开始试水自主创业,开办了人力资源公司。

   2013年暑期,谭天桥在帮助学弟学妹联系实习单位的过程中,给他们搭建就业平台的念头开始在他心中慢慢萌了芽。

   2015年,经过多方磋商和市场考察,谭天桥通过校企合作的模式,在五峰职教中心成立了旭润电子科技有限公司,主要生产数据线、工业线束、移动电源等,职教中心的学生随时可以进入产线实习,学习生产技能,学习和实践实现无缝对接,假期还能勤工俭学。

   返乡创业,谭天桥面对的是无场地、无技术、无市场等一系列难题,这个憨厚的土家青年都百折不挠坚持了下来。

   2016年,在谭天桥的带领下,经营仅一年多的旭润电子年产数据线300多万条。如今,谭天桥正忙着扩建厂区,新厂房完工后,计划解决就业300人,其中,定向吸纳各乡镇贫困户180人,拓宽困难群众就业面,预计可实现年产值5500万元。记者 匡柏学 通讯员 唐婷婷

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】