当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[经信委]25家企业入选省级两化融合试点示范企业
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
     近日,省经信委公布了123家2016年度省级两化融合试点示范企业名单,我市湖北天宜机械股份有限公司等25家企业成功入选,入选企业数量居全省第1位。
 
  两化融合试点示范创建工作是工信部落实“中国制造2025”行动纲要,推动工业化和信息化深度融合的重要举措。近年来,市经信委积极落实国家、省关于两化融合工作的相关要求,大力开展宣贯培训、对标诊断等各类活动,引导和推动企业应用信息技术改造生产流程和运营模式,促进信息技术在各生产经营领域的广泛应用,深入推动企业向网络化、数字化、智能化方向发展,不断提升企业两化融合水平。
 
  截至目前,宜昌市共有79家企业被评为省级以上两化融合试点示范企业,其中安琪酵母为国家级两化融合示范企业。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】