当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[物流局]宜昌市5A级物流企业实现“零”的突破
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:
  安卅物流集团顺利通过评估
 
  近日,中国物流与采购联合会副会长、秘书长崔忠付及评估办主任杨国栋,湖北省现代物流促进会会长章学军、评估办副主任刘钦等组成的专家考评组,来我市就安卅物流集团申报5A级综合服务型物流企业进行现场评估。市物流局局长任小军、副局长江华参加了现场考察。
 
  A级物流企业有运输型、仓储型、综合服务型三种类型,划分为五个等级,5A级为最高级。现场评估组依据国家《物流企业分类与评估指标》对安卅物流经营状况、资产、设备设施、管理服务、人员素质和信息化水平等18个方面的申报数据进行逐项审核,并现场考察了宜化海关监管仓库、物流中心、散装运输货场、作业码头等物流场站。
 
  评估总结会上,评估组一致认为安卅物流集团符合国家5A级物流企业标准,对该企业科学的信息管理平台、健全的管理模式、优秀的管理团队等方面给予了充分肯定,并对安卅物流未来的发展提出了意见和建议,期望积极运用现代信息技术,打造成为长江中下游地区优秀的综合物流服务企业。安卅物流集团顺利通过现场评估,标志着宜昌市5A级物流企业实现“零”的突破。
 
  2016年以来,市物流局把填补5A级物流企业空白作为重点工作来抓,“十三五”提出“千百十”物流企业培树目标。通过对全市物流企业进行调查摸底,查找A级物流企业创建难点问题,建立了全市A级物流企业“三级申报服务流程”和“重点培育库”。并通过培训会、座谈会等形式加大A级物流企业标准宣贯和申报指导力度,选定了3家规模较大、效益较好、带动能力较强的物流企业作为5A级物流企业重点培育对象,在企业发展和项目申报等方面给予大力支持和优先安排,鼓励企业做大做强。
 
  中国物流与采购联合会自2005年依据国家标准《物流企业分类与评估指标》评估认定A级物流企业,现已成为我国物流企业评估的最高标准。目前,在全国3968家A级物流企业中,5A级物流企业仅有240家,湖北仅11家。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】