当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[卫计委]宜昌市启动“新市民健康城市行”活动
日期:2017-01-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  1月9日,由省卫计委、市卫计委主办、伍家岗区政府承办的“新市民健康城市行——宜昌在行动”接力宣传周启动仪式在伍家岗区三峡物流园举行,省卫计委流管处处长郑正春、调研员孙光文、武汉市卫计委副主任刘庆香、宜昌市卫计委副主任郑国瑄、李培明,伍家岗区委常委、宣传部部长陈取、区卫计局局长张伦旭出席启动仪式。
 
  据介绍,“新市民健康城市行”活动主题为“关注流动人口健康,人人参与共建共享”,旨在通过广泛开展流动人口(新市民)健康促进宣传活动,引导新市民树立健康观念,提高其健康素养和健康水平,形成全社会服务流动人口健康的良好氛围。
 
  启动仪式开展了文艺表演、健康知识问答、发放《健康手册》、健康支持工具包、义诊咨询、政策法规咨询、宣传品发放、无偿献血等活动,8名市级医疗专家现场免费为市民把脉问诊。
 
  省卫计委流管处处长郑正春指出,关注关心维护流动人口健康,保障新市民享有国家基本公共卫生计生服务,增进新市民健康福址,提升新市民健康素养和健康水平是全社会的职责。
 
  市卫计委副主任李培明现场向全体市民发出《流动人口健康促进倡议书》,副主任郑国瑄提出,将努力营造关怀关爱流动人口健康的社会氛围,努力提升流动人口主动利用基本公共卫生计生服务意识,提高其健康素养和健康水平。
 
  伍家岗区委常委、宣传部长陈取表示,将不断完善基层健康教育服务模式,提升新市民健康素养和健康水平,全方位全周期保障新市民的健康,让新市民共享改革发展成果。(通讯员 胡玉婷)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>