当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[农业局]省农安办主任王盛桥来宜检查柑橘打蜡情况
日期:2017-01-12 来源:宜昌市农业局 字号:[    ] 视力保护色:
  2017年1月10日至11日,省农安办主任王盛桥、调研员聂礼松专程来宜昌检查调研柑橘打蜡整治情况。
 
  在宜都土老憨集团,王盛桥一行检查柑橘打蜡的全部流程,详细查看浸果药物和果蜡,即时在线查询药物和果蜡的标签和许可登记证明。座谈会上,王盛桥主任希望土老憨集团进一步发挥龙头企业的带动作用,加强内部质量管控,充分利用企业质检设备,加大柑橘原料质量检测力度,杜绝不合格柑橘进入加工流通环节。
 
  在枝江市,王盛桥一行检查翔星果业和桔缘柑橘合作社两家打蜡企业,重点查看了企业的进销货台账,强调每一批柑橘都要明明白白的知道柑橘原料由谁提供、产品销往何处。同时对枝江市实行产地证明和运输登记承诺卡随货同行,加强产地准出和运输环节监管的创新做法予以了高度肯定。希望宜昌市和枝江市认真总结经验,在全省农产品产地准出和运输环节监管方面发挥引领作用。
 
  王盛桥一行还听取宜昌市柑橘打蜡专项整治情况汇报,肯定宜昌将柑橘打蜡专项整治作为常态化监管的做法。要求宜昌在元旦春节期间扩大整治范围,进一步加大检验检测力度和违法违规行为查处力度,确保 “两节”期间农产品质量安全。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>