当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[民宗局]宜昌市委民族宗教工作领导小组会议召开
日期:2017-05-19 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  “我们今年通过主流媒体,向社会广泛宣传民族宗教工作政策法规,努力营造民族团结、宗教和谐的社会局面。”在日前召开的市委民族宗教工作领导小组会上,市民族宗教事务局局长张白华介绍了今年以来全市民族宗教工作情况。

  为更好地做好少数民族和信教群众的服务工作,今年市委调整和充实了民族宗教工作领导小组成员单位,进一步明确了工作职责,细化了工作任务。

  “我们将按照职责分工,认真落实民族教育发展方针政策,保证少数民族进城务工人员的子女接受义务教育。”市教育局与会负责人郑重承诺。凡是涉及到民族宗教领域的工作,宜昌市都明确了具体工作部门,并对服务要求作了统一规定。

  近年来,宜昌市突出各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,坚持党的宗教工作基本方针,以精准协调推动民族地区小康社会建设,以法治思维加强宗教事务管理,以均等服务保障少数民族和信教群众的合法权益,以创新精神推动宗教领域突出问题的解决,在落实政策、服务发展、促进团结、维护稳定上取得了显著成绩。(通讯员张龙)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】