当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[人社局]工伤保险政策进工地 为工人架设安全网
日期:2017-05-19 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  “公司为我们购买了工伤保险,我们工作时就会踏实很多,感觉工作中受了伤也会有保障。”为进一步提高建筑业工伤保险政策的知晓度,5月18日晚间,建筑业工伤保险政策宣传暨法治进工地专项活动走进湖北广盛建设集团工地,百余名建筑工人到场参加活动。

  活动现场,市人社局等主办单位通过设置宣传栏、现场咨询培训、发放宣传资料和政策扑克牌等形式,让工人们在喜闻乐见的休闲娱乐活动中了解、知晓建筑业有哪些工伤保险政策、哪些情形可以认定为工伤、发生工伤事故后怎么办、工伤有哪些待遇、如何依法维护自己的合法权益等。

  记者了解到,目前,宜昌市1.5‰的建筑业参保费率全省最低,过去建筑业工伤待遇设封顶限额也已取消,建筑业工伤职工享受与城镇工伤职工同等待遇标准,实现了工伤待遇的均等化。

  截至2016年底,全市建筑业参加工伤保险人数12.8万人,为500多名建筑业工伤职工落实工伤保险待遇近3000万元。(记者裴姝婧、通讯员黄荣洁)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】