当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[公安局]29名“督察员”“维尊员”上岗监督警风警纪
日期:2017-05-19 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  5月12日,市公安局聘请了16名特邀督察员和13名维尊委特邀委员,以规范民警执法、加强警风警纪监督、维护公安民警正当执法权益。

  特邀督察员将对全市各级公安机关依法行政、严格执法情况实施监督,对全体公安民警履行职责、执法执勤和遵纪守法情况实施监督,并提出合理化建议,协助公安机关搞好队伍建设。

  维尊委特邀委员将主动协助公安机关开展民警因依法履行职责遭受暴力袭击、诬陷、诽谤、侮辱以及错误、不当的检举、控告或负面舆情,被错误追究责任,被打击报复等不法侵害等案件的调查处理、维尊申诉,依法追究有关人员责任,在适当范围内和利用适当方式为被诬陷、诽谤、侮辱的民警澄清事实,消除影响,恢复名誉,维护公安机关和民警的合法权益和良好形象。(记者龚昌俊、通讯员杜立冬)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】