当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[畜牧局]结对帮扶长阳县堡镇村 脱贫攻坚出实招
日期:2017-05-19 来源:市畜牧局 字号:[    ] 视力保护色:

  5月16日,宜昌市畜牧兽医局机关干部和局属单位班子成员20余人赴长阳自治县贺家坪镇堡镇村开展精准扶贫结对帮扶活动。

   来到堡镇村,首先在村委会会议室召开了专题会议,就精准扶贫脱贫攻坚政策进行了培训,强调了本次活动的具体要求。宜昌市畜牧兽医局党组书记、局长沈洪学要求,所有参加结对帮扶人员要吃透政策,将政策宣传到位;要和贫困户深入的交心谈心,了解他们的困难,帮他们完善“一户一策”脱贫措施,帮助解决生产生活中的困难,增强贫困户脱贫致富的信心。市直驻长阳县贺家坪镇堡镇村第一书记市畜牧兽医局党组成员张纯祖就产业扶贫、培训和就业保障、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障、扶贫小额信贷贴息等政策进行了讲解,让参加结对帮扶活动的所有人员对政策有了全面的了解。

   全体人员分赴结对帮扶贫困户家中开展政策宣传、走访慰问、民情调研、精准施策等活动。沈洪学同志还到特困户马永平家进行了走访慰问,针对其种玉米养猪认真算了成本收入账,对秦文枚细心照料卧床13年的丈夫马永平的事迹高度称赞,并鼓励秦文枚认真培养好两个女儿,从根本上让整个家庭摆脱贫穷。所有人员都与农户“同吃、同住、同劳动、同学习”,全面了解农户生产生活基础条件和家庭经济收入来源,大家重点向贫困户介绍了2017年产业精准扶贫帮扶政策,对贫困户近期落实脱贫措施尤其是发展种植和养殖的情况进行了详细调查,逐项预测了收入,帮助完善了“一户一策”脱贫措施,努力帮助解决生产生活中的实际困难。

   5月17日上午,参加活动人员从农户家中返回堡镇村委会召开脱贫攻坚座谈会。堡镇村党总支书记覃万福、第一书记张纯祖介绍了堡镇村2017年脱贫攻坚工作规划,就产业扶贫、基础设施建设、阵地建设等重点工作计划进行了详细介绍。宜昌市畜牧兽医局党组成员、副局长张明海、许结红对做好脱贫攻坚工作提出了具体意见。最后,沈洪学同志就如何做好2017年精准扶贫工作提出了具体要求,强调要切实做好产业帮扶,推动产业升级,促进农民增收;要切实做好项目建设,基础设施建设和阵地建设必须达标;广大干部要切实做到进村到户常态化,和贫困户“结亲”,真心实意的帮扶。(通讯员 谭泽文)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】