当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[住建委]宜昌市建筑业管理工作会在长阳召开
日期:2017-06-16 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  为贯彻落实《关于促进建筑业持续健康发展的意见》和全省住建、建管工作会精神,推进质量安全行为管理标准化和工程实体质量安全控制标准化,提升宜昌市工程质量安全整体水平,推进企业发展转型升级,为打造千亿企业奠定基础,经市政府同意,2017年宜昌市建筑业管理暨装配式建筑发展工程质量安全提升工作会议于6月15日下午在长阳装配式建筑科技园(丹水新区)现场召开。

  会前,300多名住建系统干部、企业代表观摩了长阳县人民法院审判庭项目质量安全标准化、长阳县中医院项目装配式道路及装配式办公用房、长丹木业装配式木屋建筑项目、长阳装配式建筑科技园预制装配式及钢结构装配式建筑项目建设情况。

  观摩活动结束后召开了建管工作会议。会上,市住建委与企业代表签订了安全生产目标责任书,市质安站负责同志就建筑施工安全生产典型案例进行了分析,沛函集团、夷陵区、秭归县、长阳县住建局等做了交流发言。

  会议指出,2016年以来,积极推动建筑产业现代化发展,全市建筑业发展持续向好,建筑业改革成效初显,实现了建筑业“十三五”良好开局,为全市经济社会发展作出了积极贡献。同时指出,建筑业发展面临的机遇前所未有,建筑业发展存在的差距不容忽视,必须下大力气解决装配式建筑推进较慢、工程质量监管能力不足、安全生产责任压实不够等问题。

  会议强调,2017年是党的十九大和省第十一次党代会召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》的第一年,要切实增强做好建筑业管理工作的信心和决心,为宜昌经济社会发展和全省建筑业发展做出应有贡献。

  会议要求,2017年建管工作要紧紧围绕建筑业转型发展,深化供给侧结构性改革,创新建筑市场监管体制机制,保障建筑工程质量和安全,加强行业作风建设,更快、更实、更优、更严地推进各项工作,做到三个“不动摇”:一是要推进建筑业供给侧结构性改革不动摇,全力打造千亿产业,大力发展装配式建筑,推进工程总承包试点,积极推广运用BIM等新技术;二是要深化“放管服”改革不动摇,优化资质资格管理,深化行业诚信建设,强化建筑市场管理;三是要抓好工程质量安全提升不动摇,要进一步强化安全生产责任落实,全面推广质量管理标准化,持续抓好文明施工管理。

  会议强调,全市各级建管部门要层层压实责任,强化监督执纪,持续改进作风,加强队伍建设,把全面从严治党的要求落实到推进工作的各个方面,切实增强“四个意识”,以优良的作风,以坚定的信心和决心,撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,务实重行、勇于担当,为实现全市建筑业“转型升级、迈向千亿”和加快建设“强、大、优、美”的现代化特大城市做出新的更大贡献!(通讯员 周纯)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】