当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[住建委]开展建设工程消防应急演练
日期:2017-06-17 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  6月16日下午,市住建委联合公安、消防、医疗等多部门,在中建·宜昌之星C地块项目成功举办“2017年宜昌市建设工程消防应急实战演练暨文明创建智慧工地成果展示活动”,此次建设工程消防演练活动在全省也是首次,行业管理相关领导及建设行业建筑施工企业500余人参加演练。

  14时15分,实战演练开始,伍家岗消防中队官兵按照预先设置的演练科目开展消防演练,参与演练的项目部职工和工友根据火情实战要求,从设置火点、初期火灾扑救、人员疏散到消防力量到场处置火情、营救被困人员逐项进行了模拟疏散逃生和火灾扑救消防演练。各参战单位经过40分钟的密切配合,“大火”被成功扑灭,被困人员全部得到安全转移。

  实战演练结束后,消防支队负责人对演练过程进行了一一点评。随后,与会代表观摩建筑工地文明创建智慧工地建设,大家纷纷对VR安全体验、安全质量样板化、项目管理标准化表示了肯定。(通讯员任毅、周纯)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】