当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[工商局]登记窗口推进“互联网+”政务服务
日期:2017-06-19 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  今年来,宜昌市工商局以“一次办成”为目标,积极探索创新服务举措,借助“互联网+”技术先后上线多种特色服务,不断推进“互联网+”政务服务窗口建设。

  用活二维码,打造“宜昌公司注册登记”微信公众号。在登记大厅公布办事流程,提供示范文本,并且广泛开发应用二维码功能。办事人员既可以现场阅览,还可以通过手机“扫一扫”,即时下载各种办事指南、文书模板等。

  推出“实验机器人XIAO-G”答疑解惑。建立宜昌企业登记服务群、宜昌重点企业服务群等网上服务通道,还研究推出机器人答疑服务。与传统人工答疑相比,机器人答疑有着反应更迅速、回答更细致、态度更耐心的优势,不仅较好缓解了工作人员不断重复回答同类问题的压力,还可以全天候、无间断在线,即使在非工作时间,也可以随时随地为办事群众提供咨询服务。

  开通网上预约取号服务。市工商局于今年4月开发上线企业登记网上预约取号服务平台,并在实践中不断调整优化。通过预约取号,办事群众在家里或者办公室就可以提前了解窗口预约情况,根据自身需求合理安排预约时间,既减少在窗口等待时间,节省时间成本,又通过时间段的分流,避免窗口出现高峰拥堵压力。

  持续推进登记注册全程电子化。市工商局继去年5月在我国中西部率先建成公司名称和公司设立登记全程电子化服务平台,又先后上线公司变更、注销以及分公司、个体工商户等登记平台。今年5月以来,登记注册全程电子化服务平台扩展到全市所有县市区工商登记窗口,并提请市政府取消了适用对象注册资本额度限制,将惠及更多创业者。(通讯员 熊林林)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】