当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[台办]台湾大学生来宜参加“长江三峡”社会实践活动(图)
日期:2017-07-13 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  

  本网讯(通讯员 董蕾)7月10日,2017年港台大学生“长江三峡”社会实践活动欢迎仪式在三峡大学举行。来自台湾和香港5所高校的28名师生与三峡大学志愿者们欢聚一堂,共话友情,共同期待即将开启的社会实践活动。

  三峡大学副校长黄应平对来宜参访交流的港台师生表示热烈欢迎,向大家介绍了三峡大学的历史沿革、现有规模及院系设置等概况,回顾了近年来三峡大学与台湾高校开展教学交流情况及成果,并预祝此次活动圆满成功。

  宜昌市台办副主任程国庆详细介绍了宜昌市的经济社会发展以及宜台两地经贸、文化、教育等交流情况,真诚希望台湾朋友在宜昌多走走、多看看,将所看所感带回台湾,让更多的亲人朋友了解宜昌,到宜昌观光旅游、投资创业。

  三峡大学讲坛名师、马克思主义学院教授胡俊修以古今大家的故事和个人学习的心得为切入点,旁征博引、通俗易懂地解读了读书的重要性,并鼓励大家爱读书,读好书,期待着港台青年朋友在三峡大学收获友谊,更收获知识。

  台湾科技大学学生陈奎民说,这是他第二次来到宜昌,因为三峡大学的志愿者朋友让他念念不忘,宜昌的秀丽风光、热情好客、美食美景给他留下了深刻印象,所以一定要再来一次。此次社会实践活动为台湾学生认识大陆、认识宜昌提供了很好的交流平台,三峡大学精心准备的课程更将是一次丰富的、终身难忘的文化之旅。三峡大学学生王伟表示将不遗余力地为来宜开展实践活动的台湾同学当好向导、服好务。

  据悉,参加2017港台学生“长江三峡”社会实践活动的师生分别来自台湾科技大学、云林科技大学、健行科技大学、义守大学和香港教育大学。接下来的一周,他们将与三峡大学志愿者携手拜谒屈原,参观三峡大坝、三峡人家,感受当阳玉泉寺、关陵、三国与关公文化,聆听三峡大学教授有关“楚文化特征及来源”、“石牌保卫战”和“三峡区域文化解读”等专题讲座。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】