当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[住建委]每天巡查防汛隐患点 推进在建工程全力防汛
日期:2017-07-15 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  为安全度过汛期,市住建委要求城区在建工地全力做好防汛工作,并组织人员每天对防汛隐患点进行巡查,实时监测长江水位,及时排除在建工地防汛隐患。

  中央商务区配套设施项目中的沿江大道延伸段紧邻长江边,是城区地下施工最复杂、防汛工作形势最为严峻的工程之一。据市城建项目管理中心甲方代表王磊介绍,为了落实市住建委防汛期间安全生产工作要求,他们根据工程特点有针对性的开展工作,将深基坑、地下工程的水淹和江水倒灌作为防汛重点危险源,现场准备了沙包、发动机、水泵、钢板桩等防汛设备,组织了防汛演练。前期强降雨和长江水位上涨时,施工现场出现江水倒灌、土体下沉等险情,因及早发现,他们组织施工单位及时应对、全程监督,连续36个小时排水防涝,从而避免了对工程建设产生影响。(通讯员周纯)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】