当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[住建委]第十次督办推进会召开 部署文明创建各项工作
日期:2017-08-11 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 周纯)8月8日下午,市住建委党组书记、主任张毅主持召开第十次督办推进会,传达学习全市专题督导推进会精神,研究部署文明创建攻坚阶段各项工作。城区各区住建局长(含高新区建管办、葛洲坝基地管理局),市住建委机关科室和委属单位、城区供水供气企业负责人参加会议。

  会议指出,7月暗访测评成绩的取得既是鼓舞,也是鞭策。目前,杂居小区改造项目正在抓紧启动前期工作。建筑围挡公益广告占比基本达到50%,部分核心地段已达到100%。特别是首信财富中心、九州方圆大厦、新外滩、中医院、恒大地块等6处精品景观式围墙相继完成,成为一道道靓丽的风景线。文明工地专项督导组坚持日常巡查与长效监管相结合,城区182个项目工地划分到片、责任到人,逐一落实对点达标。突出创建为民,供水供气窗口全部达到98分以上,同时市民反映的网络缴费渠道不够、报装等待较长等问题不断得到解决。市直住建系统内部文明创建也持续升温。山庄路社区卫生死角整治项目和广场路社区破旧围墙改造亮化项目将于8月20日前全部完工,畅通工程、城市整理持续加快推进,让市民群众享受实实在在的红利。这些成绩的取得是我们市直住建系统全体干部职工尤其是一线职工和行业企业共同努力的成果,要进一步加强巩固。

  会议强调,当前,全国文明城市“三连冠”大考将至、冲刺在即,各项工作已经进入决战决胜的攻坚阶段。全市住建系统干部职工和行业企业务必“百尺竿头更进一步”,务必按照市委市政府统一部署,践行“加分不丢分、争光不丢脸”的庄严承诺;务必突出创建工作重点、难点,狠抓薄弱环节;务必坚持高标准,确保高分迎检;务必坚持问题导向,确保问题24小时整改到位;务必以最严的作风、最实的举措、最优的状态、最佳的成绩,迎接国家测评考核,实现全国文明城市创建“三连冠”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】