当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[宜昌消防]冒酷暑助群众摘除17处蜂窝(图)
日期:2017-08-14 来源:中国宜昌 字号:[    ] 视力保护色:

  8月7日至13日,一周时间内,宜昌市消防支队宜都大队冒酷暑,帮助辖区居民摘除17处扰民蜂窝。

  

  7日至13日,宜昌市消防支队宜都大队“119”指挥中心共接到当地关于马蜂窝扰民的求助电话17起,消防官兵一一赶到到场处置起,处置成功率达到100%。

  

  据了解,宜都市当地报警求助的17处马蜂窝分布范围比较松散,最近的在市中心,最远的在红花套镇,消防车需要行使一个小时以上才能到达。

  达到现场后,消防官兵一般要经过火烧、摘除、装袋三个步骤,遇到地势较高的蜂窝,还需要借助梯子、竹竿等工具。由于需要保护自身,消防官兵必须穿着密不透风且十分笨重的防蜂服进行作业。在近期高温环境中作业,消防官兵摘一个蜂窝,就会全身湿透、气喘吁吁;而这17处马蜂窝,宜都大队的消防战士一天内要往复三次以上,实属不易。(通讯员刘辰)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】