当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[畜牧局]省畜牧兽医局调研宜昌集中屠宰统一配送工作
日期:2017-08-16 来源:中国宜昌 字号:[    ] 视力保护色:

  按照省畜牧兽医局关于深入开展作风建设突出问题专项治理和2017年生猪屠宰监管“扫雷行动”的工作要求,8月9至11日,省屠管办主任王昌胜等一行专程到宜都、长阳、枝江调研集中屠宰统一配送试点工作。这三县市是省局2017年屠宰行业转型升级和“集中屠宰、统一配送、一体化经营”试点县市。目前试点工作正在稳步推进中。

  宜都、长阳、枝江三县市政府高度重视集中屠宰统一配送试点工作,三县市畜牧兽医部门正积极推进试点工作。宜都市畜牧兽医局已关闭五家乡镇屠宰场,在陆城镇、枝城镇、洋溪镇、姚家店镇、聂家河镇实行了统一配送;配送的屠宰量占宜都市年屠宰量的85%以上。长阳县畜牧兽医局共有11个乡镇,考虑到山大人稀,交通不便和配送成本等原因,拟全县整合为3个屠宰厂(场),实行“一主两翼”区域性配送,现已在县城附近3个乡镇实行了配送。枝江市畜牧兽医局拟整合全市屠宰厂(场),实行“1+1”模式,即一家A类屠宰厂全市配送,一家B类场本地供应。目前A类屠宰厂将于9月份投产,将启动配送各项工作。

  省屠管办还检查了三地的生猪屠宰厂和集中配送乡镇市场,对依法履职做好屠宰管理工作、屠宰监管“扫雷行动”、“两个责任清单”以及五本台账和屠宰企业安全生产的落实,与三地主管部门和企业负责人交换了意见,并提出了整改要求。

  宜昌市畜牧兽医局张明海副局长参加了调研。(通讯员谭泽文)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】