当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[宜昌消防]秭归大队严查人员密集场所消防安全(图)
日期:2017-09-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 张琴)为坚决遏制重特大火灾事故发生,确保消防安全形势待续稳定,连日来,宜昌市消防支队秭归大队组建专班深入辖区人员密集场所开展消防安全检查。

  秭归大队监督员兵三路,先后对秭归县九凤家私城、世纪华联超市、银河幼儿园等单位开展消防安全大检查。每到一处,大队监督员重点对各单位安全责任落实、消防设施器材、安全出口、消防车道、电气线路敷设、控制室人员在岗等情况进行详细查看。现场提问单位员工“四个能力”建设,灭火器的操作方法。检查发现,九凤家私城消防通道堆满杂物,曼哈迪KTV有2个疏散指示标志损坏,室内消火栓箱内水带丢失等隐患。大队监督人员当场给出了整改意见并当场下发了方法律文书,责令相关单位负责人立即整改火患,定期对单位员工开展消防安全培训,不定期开展本单位安全隐患排查,把火患抑制在萌芽状态。

  下一步,秭归大队采用“白+黑,5+2”的检查模式,对辖区人员密集场所、易燃易爆场所、公共娱乐等场所进行“回头看”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】