当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[物价局]规范相对封闭区域内商品和服务价格
日期:2017-09-14 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  

  为深入贯彻落实《湖北省价格条例》,维护相对封闭区域内市场价格秩序,9月12日,宜昌市物价局组织召开了相对封闭区域内商品和服务价格行为规范工作推进会。机场、车站、码头、高速公路服务区、旅游景区等8家有代表性的相对封闭区域内业主和管理单位相关负责人参加会议。

  会上,市物价局价检分局反垄断调查科科长都正泽对《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》文件进行了详细解读,要求各相对封闭区域市场管理单位要牢记法律责任和市场监管的主体责任,认真组织区域内所有经营者开展《湖北省价格条例》等价格法律法规的宣传学习活动,强化经营者价格自律意识,规范市场价格行为。价检分局副局长崔邦华强调,各相对封闭区域市场管理单位要严格遵守价格法律法规,落实明码标价制度,切实履行管理责任和义务,加强封闭区域内所有经营者的价格行为监督管理,同时要积极配合好价格主管部门的监督检查。随后,各相对封闭区域内管理单位相关负责人从当前商品和服务价格行为规范工作情况及存在的问题、意见建议等方面进行了交流发言,大家一致表示将严格贯彻落实《湖北省价格条例》,全面推进明码标价工作,不断提高相对封闭区域内商品和服务价格行为的质量和水平,保护好消费者和经营者的合法权益。

  市物价局价检分局局长陈义国要求,各相对封闭区域市场管理单位务必高度重视商品和服务价格行为规范工作,切实担负起市场监管的主体责任和对区域内经营者经营行为的监督责任,各市场管理单位的明码标价工作要做到“四有”,即有分管领导、有具体人员负责、有规范的价格管理制度、有健全的价格纠纷调处机制。陈义国要求,各市场管理单位要全力配合价格部门做好本区域的明码标价工作,做到应标尽标、标价规范,同时,积极引导区域内所有经营者依法诚信经营,按照就近区域市场价格水平大体相当原则自主定价,努力做到合理定价、规范标价、诚信经营、杜绝欺诈,不断规范相对封闭区域内商品和服务价格行为。(通讯员 江小川)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】