当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[邮管局]第一届“十星文明快递人”揭晓
日期:2017-10-09 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 李晋)近日,宜昌市文明办、市邮政管理局、市快递协会联合发文,表彰第一届“十星文明快递人”(第三届“宜昌市最美快递员”)。

  为树立行业榜样,传递正能量,深入落实省、市文明委关于广泛开展“十星”文明创建活动的要求,市文明办、市邮政管理局、市快递协会组织开展了第一届“十星文明快递人”(第三届宜昌市“最美快递员”)评选活动。活动从6月份开始启动,经企业推荐、网络投票、评委审核、社会公示四个阶段后,活动评审组最终在全市5000余名快递员中评选出了10名具有爱党爱国、爱岗敬业、诚实守信、乐于奉献、业绩突出、技能精湛、注重安全、团结和谐、道德高尚、遵纪守法等“十星级”标准的优秀快递员和9名提名优秀快递员。

  这19名优秀快递员是快递服务行业中的先进代表人物,他们用实际行动展示了新时代快递人的精神风貌,传递了行业改革发展的新面貌、新气象、新成效,为推进行业精神文明建设和全国文明城市创建作出了积极的贡献。

  文件要求全市各快递企业要深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设系列讲话精神,积极培育先进典型,弘扬宜昌社会正能量,特别是要以本次评选表彰活动为契机,认真开展学习宣传活动,积极组织学习“十星文明快递人”(“宜昌市最美快递员”)的优秀品质,大力弘扬快递行业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,深入推进行业文明创建活动,为深化全国文明城市创建工作,为宜昌“强大优美”现代化特大城市建设作出快递行业新的更大贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】