当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[质监局]宜昌自贸片区双随机联合抽查工作完美收官
日期:2017-10-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 李梦祥)10月11日上午,宜昌自贸片区内双随机联合抽查工作完美收官。此次抽查工作由市质监局城区分局与工商局高新分局、食药局稽查分局组成联合完成,共计随机抽查食品企业21家。联合抽查小组重点检查了企业的公示即时信息、登记信息检查,产品质量监督检查和食品生产监督检查情况,抽查情况良好,对部分列入异常的企业抽查小组已现场确认并整改。

  据悉,此次“双随机联合”抽查工作是实行对企业“一次抽查,全面体检”的综合监管执法新体验,实现了“双随机、一公开”监管全覆盖,是完善事中事后监管的关键环节,提升了监管的公平性、规范性和有效性,有利于减轻企业负担,同时防止任性检查和执法过程的人为干扰,防止权利寻租腐败,实现科学、高效、统一监管。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】