当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[教育局]宜昌市教育微改革行动经验交流会顺利召开(图)
日期:2017-10-12 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 彭丹)10月10日下午,由宜昌市教育局组织的“2017宜昌市教育微改革行动经验交流会”在市葛洲坝宾馆隆重召开。

  会议由宜昌市教育局局长覃照主持,来自各县市区教育局局长,高中、中职、特教、初中学校校长,部分小学校长,共400多人参加了此次会议。

  会上,全市共有西陵区教育局、西陵区桃花岭小学、伍家岗区万寿桥小学、金东方教育集团、夷陵区东湖高中、宜昌市十中、宜都市杨守敬小学、远安县实验小学8所学校通过PPT、视频的方式分享了微改革的成功经验和典型事例。他们以“微改革”推动“大变化”,“微创新”形成“新成效”,“微调整”释放“正能量”为抓手,分别从微改革的十项具体行动着手,以“职业体验行动、校本研修行动、心理关爱行动、‘厕所革命’行动、功能室开门行动、云空间‘人人通’行动”等方面重点进行了学校微改革,使校园变得更美了,气质提升了,家长、师生的参与度更高了,学习氛围更浓了。

  此次交流大会,不仅推广学习了各校的成功微改革经验,更是为各县市区、各学校搭建了沟通交流的平台,真正体现了微改之风入校园,交流经验促成长。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】