当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[人防办]四靠四立 全力推进人防作风建设
日期:2017-11-24 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  11月23日下午,市人防办召开党组会,迅速传达学习贯彻推进转作风、抓落实视频会议精神,研究部署了转作风、抓落实具体工作。24日上午,组织办机关及二级单位全体干部职工共44人召开大会,全文传达了周霁书记在全市视频会议上的讲话,提出了推进人防作风建设工作要求。

  党组会上,办党组书记、主任陈颖宜要求,要切实以十九大精神为统领,锲而不舍转作风,坚定不移抓落实,确保“严紧硬实”的作风落地生根,强力推动人防工作创新发展。他强调,市委深入推进转作风、抓落实的工作部署,是学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的所作出的宜昌重要战略布局。全办要以时不我待的精神推进作风建设在路上起跑,坚持雷厉风行和久久为功。一是要把学习传达贯彻落下去,把转作风、抓落实推向一个新高度,促进作风转变,促进工作任务落实。二是要广泛发动全办干部职工以刮骨疗伤的勇气,认真查找作风不实的问题,列出负面清单,制定整改措施和目标。三是要建立长效机制,从制度上规范,彻底根治顽疾,党组成员要以上率下,做好收官、起步工作。

  干部职工大会上,办领导对深入推进转作风、抓落实工作进行了全面动员部署,强调要坚决对标市委“六个坚持、六个严禁”的要求,结合人防工作实际,抓重点、补短板、强弱项,做到靠制度立规,进一步扎进制度“笼子”;靠自律立德,激发党员干部内在“元气”;靠执纪立威,用好全面从严治党“利器”;靠实绩立志,打造人防最美“名片”。(通讯员 周维)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】