当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[环保局]宜昌市正式启动农用地土壤环境质量详查现场采样工作
日期:2018-01-09 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 赵亮)1月2日,宜昌市正式启动农用地土壤环境质量详查现场采样工作。

  土壤环境质量详查是落实国家土壤污染防治行动计划的最主要、最基础的一项工作,目的在于全面掌握土壤环境现状,明确污染程度和范围,为进一步实施农用地分类管理、污染地块修复治理等土壤环境管控措施,提供全面的基础数据和准确的技术支撑。在此之前,宜昌市按照《全国土壤污染状况详查总体方案》、《湖北省农用地土壤污染详查实施方案》,先后完成了详查对象筛查、农用地详查点位现场核实等准备工作,全市共确定农用地详查点位1910个,现正式进入现场采样工作环节。

  此次采样由湖北省地质局第七地质大队具体实施,共安排了6组专业采样队伍,并配备了质控监理人员,从西陵区开始逐个县市区完成采样工作,所采样品每三天一次送至样品制备中心及时处理。预计2018年4月前,全部完成此次采样任务。此外,市农业部门也将在近期安排部署农产品协同调查采集工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】