[环保局]不忘初心 我为环保献青春(图)

日期:2018-02-05 17:19来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 罗继涛)2月1日下午,宜昌市环保局举办以“不忘初心 我为环保献青春”为主题的青年干部职工成长交流会。市环保局调研员田晓燕主持会议。市直环保系统全体青年干部职工和各县市区环保局青年代表共80余人参加了交流会。

  会议邀请夷陵区环保局总工程师胡玉波和秭归县环保局局长许雷与大家共同分享工作经历,共话成长之路。

  胡玉波结合他25年的环保工作经历,从“争做环保弄潮儿”、“勤做参政议政践行者”和“甘做基层环保铺路石”等方面讲述了他对环保事业的执着与坚守,并分享了善学习、补短板、勤交流和调身心的工作心得。他的埋头苦干、潜心静气、钻研创新为青年人指明了方向,提供了遵循。

  许雷用质朴的语言,围绕一个“严”字要求自己,一个“勤”字对待本职工作,一个“诚”字对待身边的人,一个“钻”字加强自我学习和一个“淡”字对待自己的生活状态六个方面讲述了自己的成长经历。他用勤奋自律、真诚友善、正气激情,激励大家在平凡的工作岗位上用心做好每一件平凡的事,成就不平凡的事业。

  会场内气氛热烈,青春洋溢。两位环保系统先进人物的不畏艰难,无私奉献,让青年干部职工们受益良多,感触颇深。在交流发言环节,五峰县环保局张昌莉、点军区环保局余安、市水土污染防治管理中心向娅颉、宜都市环保局鲁华英、远安县环保局孙丽娟和秭归县环保局卢明珠等6名青年代表结合岗位实际,畅谈个人成长体会和感悟。大家纷纷表示,要用行动向身边的先进看齐,不惧挑战,敢于担当,勤学实干, 成为想做事、能做事、干实事的青年人,为环保事业发展做出贡献。

  大家纷纷表示,要用实际行动向身边的先进人物看齐,不惧挑战,敢于担当,勤学实干, 成为想做事、能做事、干实事的青年人,为环保事业发展做出贡献。

  田晓燕在总结点评时强调,面对当前环保事业蓬勃发展的新态势,全市环保系统特别是青年干部职工要加强学习,增强实践,要有环保职业荣誉感和民生情怀。同时,她殷切期望青年干部职工坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,弘扬和传播环保人的优秀品质和正能量,躬身践行,勇挑重担,迎难而上,不忘初心,牢记使命,为环保事业发展,为打赢“气、水、土”三大攻坚战,为建设美丽宜昌贡献自己的青春和力量。