当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[无委办]开展精准扶贫节前慰问走访活动(图)
日期:2018-02-07 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 黄潇)春节将至,为了让结对帮扶村贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,2018年2月6日,湖北省无委办宜昌市管理处全体党员干部,在管理处处长胡勇的带领下,来到精准扶贫对口帮扶村——落步埫村开展了对贫苦户的节前走访慰问工作,同时也看望了驻村队员。

  在落步埫村村委会办公室,胡勇与驻村队长贺涛及队员们进行了交流座谈,对扶贫巩固期需要开展的工作进行了了解。胡勇表示,2018年,管理处将一如既往地抓好精准扶贫工作,不能有喘口气、歇歇脚的思想,要协助驻村工作队在现有工作成效的基础上,实现更高质量、更高水平的脱贫攻坚。

  随后,党员干部挨家挨户深入到帮扶对象家中,与贫困户及家庭成员进行交谈,认真询问其劳动能力、子女教育、生活现状、医疗保险等帮扶措施的落实情况;并查看了贫困户家中的蓄水池、厨房、厕所、菜园子,确保他们能衣食无忧地度过寒冬,同时,积极鼓励他们树立克服困难,转变观念,坚定脱贫的信心。党员干部还为他们送去了食用油、大米等节日慰问物资,帮助他们过一个安心年。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】