[财政局]扎实推进预算公开 着力打造阳光财政

日期:2018-02-13 15:49来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  根据《预算法》的规定和财政部《地方预决算公开操作规程》的具体要求,宜昌市2018市级政府预算、市直86个部门(单位)的部门预算及“三公”经费信息通过宜昌市人民政府网站、“宜昌市财政与编制政务公开网”在法定时限内在完成了统一公开。2018年预算公开更全面、更规范、更严谨。

  公开范围更全。坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,调整优化预算部门结构,确保市级预算部门(除涉密单位外)的全公开和所有财政性资金的全覆盖。

  公开内容更细。在部门预算批复中同步下达部门预算公开参考模板,进一步完善公开内容,规范公开格式,使市直各预算部门明确掌握预算公开内容和细化程度,确保公开内容全面、形式直观、清晰易懂。

  公开审查更严。加强审核指导,提高公开质量。市财政局和市电子政务办依据《宜昌市市直部门预决算公开操作规程》的要求,从部门概况、部门预算报表、部门预算安排情况比对说明三个方面进行严格审查,积极督促存在问题的部门进行整改完善补充,确保公开内容的完整和真实。