当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[三峡职院]启动“宜昌智慧园林系统数据采集”校企合作项目(图)
日期:2018-04-10 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 张伯康)4月3日,湖北三峡职业技术学院与湖北中艺盛景建筑设计有限公司在S2-105学术报告厅举行“宜昌智慧园林系统数据采集”校企合作项目启动仪式,仪式由农学院党总支书记、院长刘发志主持。

  启动仪式上,农学院专职副书记孙红绪教授代表校方致欢迎辞,湖北中艺盛景建筑设计有限公司总经理高发智介绍了校企合作项目的背景和主要内容,学校教务处邓可洪副处长向学生讲解了职业学校学生实习管理规定,湖北中艺盛景建筑设计有限公司项目经理景建华对项目的执行做总体要求。湖北中艺盛景建筑设计有限公司总经理高发智,副校长王华利教授签署“宜昌智慧园林系统数据采集”校企合作项目协议。最后王校长提出要求:一是要科学安排,认真落实;二是要严格要求,规范执行;三是要求学生珍惜学习机会,做好职业规划。

  为确保项目的顺利实施,农学院成立了工作专班,按有关教学管理规定调整了16园林技术、16园林工程技术班的人才培养方案,对参与合作项目的专业教师和学生进行分组,并由合作企业对每组负责人进行了为期一周的专业技术培训,进一步明确了各自的职责、任务和目标。

  “宜昌智慧园林系统数据采集”项目的主要任务是全面查清宜昌市园林绿地种类、数量、分布,查清园林绿化资源和利用状况,反映调查区域自然、社会经济条件和经营管理状况,综合分析、评价绿地资源与经营现状,提出对绿化资源培育、保护、利用意见,掌握真实准确的城市园林绿化资源基础数据,为宜昌智慧园林系统建设及生态城市的建设提供数据支撑。

  园艺园林教研室专业教师和园林专业全体学生参加了本次活动。首批学生已于4月8日完成技术培训,在宜昌市各大绿地开始了数据采集工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】