当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[民政局]市福利院被评为“市级医养结合健康促进和健康教育示范基地”
日期:2018-04-12 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 江丹)4月10日,宜昌市社会福利院被市健康办、爱卫办联合评选为“市级医养结合健康促进和健康教育示范基地”。此项荣誉是该院继宜昌市健康示范事业单位、国家食品安全示范城市创建工作先进集体、宜昌市A级食堂之后在健康促进领域获得的第四项荣誉。

  据悉,近年来宜昌市社会福利院致力“医养结合”助推养老服务体制机制改革,持续提升服务质量,并通过开展多种形式的互助活动,把健康教育融入职工和老人的健身文化生活中,近年来为宜昌市城区老年人、老年家庭、市内165家福利院和鄂西地区近百家福利机构提供健康促进和教育培训服务,累计服务逾10万人,收到了良好的社会效益。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】