当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[人防办]启动防空防灾减灾宣传周活动(图)
日期:2018-05-09 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 徐忠国)今年5月12日是我国第10个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,为确保宣传活动取得实效,5月7日,宜昌市人防办召开专题会议研究部署防空防灾减灾宣传周相关工作。会议由市人防办副主任王小平主持。

  会议要求,宣传周各项活动要紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,扎实开展科普宣教活动,把防灾减灾与人民防空基础知识有机结合起来,广泛普及人民防空和各类灾害防护知识和技能,切实提高广大人民群众的防空防灾减灾意识和能力。

  据悉,今年防空防灾减灾宣传周期间,宜昌市人防办将充分发挥新媒体作用,利用微信、网站、APP等平台,开设【5.12防灾减灾日】专题专栏、开展有奖互动等形式,进行线上宣传。5月11日,宜昌市人民防空办公室还将联合伍家岗区政府应急办、宝塔河街办、东星社区组织开展防空防灾疏散应急疏散演练活动,使社区居民熟练掌握应急避险的正确方法,熟悉小区紧急疏散的程序和线路,确保在危险来临时,小区居民能够快速、高效、安全有序地撤离到安全地带,从而最大限度减少人民群众的生命和财产损失。

  为了更大范围地宣传示范,宜昌市人防办创新形式,拟将本次演练在星云影视、新华社现场云等平台进行同步直播,届时为广大群众手把手教授防灾避险逃生攻略。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】