[工商局]简隆建获“湖北省先进工作者”荣誉称号(图)

日期:2018-05-09 09:19来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 熊林林)近日,2018年湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会传来喜讯,市工商局简隆建同志荣获2018年“湖北省先进工作者”荣誉称号,成为全省工商系统唯一获此殊荣的工商干部。

  简隆建现任宜昌市工商局登记注册分局副局长,市工商局驻政务服务中心首席代表。他围绕“把满意做到群众的心坎上”,不断开拓创新,着力推进宜昌商事制度改革。由于他的突出表现,被宜昌市政府表彰为2010-2012年度宜昌市“劳动模范”,当选2014年度“宜昌十大民选新闻人物”,连续多年被市直机关工委表彰为宜昌市“优秀共产党员”,表彰为全市服务群众“十佳标兵”,当选宜昌市第六次党代会代表、宜昌市工会第五次代表大会代表。获得省工商系统先进工作者、全国工商登记服务窗口先进个人、“荆楚楷模·最美工商人”等荣誉称号。作为宜昌工商“六种精神”中“拓荒牛”精神的先进典型,简隆建成为全市、全省工商系统的一面旗帜,并于2016年在宜昌各县市区、2017年在全省10个市州及宜昌市人大机关、市政务服务中心开展了先进事迹巡回宣讲。

  工作中,他坚持“把满意做到群众的心坎上”,按照“把困难留给自己,把方便带给群众”的工作理念,勇于创新,推进宜昌商事制度改革走在全省、全国前列,在全国工商系统首创自主开发了工商登记“一点通”自助服务系统,先后探索实施了“先照后证”、“三证同发”、市州级企业登记“三证合一”、宜昌版“多证合一”、宜昌自贸片区“住所信息申报”、宜昌市企业集群注册登记等多项改革。

  在他和同事们的共同努力下,登记窗口连续多次荣获全市“示范窗口”,以窗口为主体的登记注册分局于2013年底被国家工商总局表彰为“全国工商系统先进集体”。注册分局还被工商总局选拔,于2014年上半年参加全国工商系统先进事迹报告团,在全国各地巡回宣讲2个多月,打出了“宜昌工商”的亮丽名片。2016年登记窗口获全国工商系统“先进服务窗口”称号,登记注册分局先后获评“全国工商系统先进集体”、“宜昌五一劳动奖状”、“湖北省先进基层党组织”等荣誉。