当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[国土局]宜昌页岩气调查入选2017年度地质科技十大进展
日期:2018-05-16 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 姜东方)近日,中国地质调查局、中国地质科学院2017年度地质科技十大进展评选结果正式公布,“湖北宜昌寒武系—志留系页岩气调查实现重大突破”入选2017年度地质科技十大进展之一,市国土资源局做为主要完成单位之一也获此殊荣。

  中国地质调查局在宜昌部署实施的鄂宜页1HF井在寒武系获得6.02万立方木/日、无阻流量12.38万立方米/日的工业气流,鄂阳页1HF井在寒武系获得高产页岩气流,鄂宜页2HF井在志留系500米水平段压裂获3.15万立方米/日工业气流,首次在中、下扬子地区志留系获得工业页岩气流,首次确立了寒武系水井沱组/牛蹄塘组为我国页岩气勘查开发新层系,对广大南方复杂构造区页岩气勘查具有示范引导作用,首次实现了我国页岩气勘查从长江上游向长江中游的战略拓展,为勘查开发示范基地建设提供了资源基础,对构建南方页岩气勘查开发新格局、支撑长江经济带战略和油气体制改革具有十分重大的意义。

  2018年,市国土资源局将继续积极服务页岩气勘查工作,联合推动促进宜昌页岩气勘查开发工作积极稳步推进,为建成以宜昌为中心的鄂西页岩气勘查开发示范基地,促进宜昌地区能源结构优化、产业结构转型升级,实现长江经济带绿色发展和生态文明建设作出贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】