当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[民政局]精准扶贫“慈善一日捐”捐赠额突破800万元
日期:2018-06-04 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 严天翔)经市政府同意发起的精准扶贫“慈善一日捐”活动得到全社会的积极响应。五月初到当月底,全市各地各单位和广大干部群众在各级的动员组织下,踊跃参加这项助力脱贫攻坚的重大慈善公益活动,捐赠资金已突破800万元。

  广泛动员,进一步激活了各单位和广大干部群众的社会责任。市委办、市人大办、市政府办、市政协办率先在系统内宣传动员,大力倡导单位和个人捐赠,从书记到市长,从办公室到系统所管理的单位,都按照活动要求进行了捐赠,其中市政府办公室系统的单位和个人捐赠达33700元。宜昌市公积金管理中心自觉捐赠一天的办公经费,同时组织干部职工捐赠一天的工资,捐赠总额达25653元。市烟草公司自觉担当扶贫责任,经过领导班子集体研究决定,仅单位捐赠资金就达36200元。

  精心组织,进一步挖掘了全社会支持打赢脱贫攻坚战的巨大潜力。秭归县、长阳土家族自治县在辖区内认真组织开展精准扶贫捐赠活动,先后举行了社会各单位和部分干部群众参加的捐赠仪式,募集精准扶贫资金达400多万元。市民政局制定方案,下发通知,在机关和14个直属单位有序组织捐赠活动,目前已将单位和个人捐赠的首批资金共计162500元资金缴至市慈善总会账户。市秭归微波电视站是一个仅有几名职工的小单位,该单位不忘责任认真做好活动组织工作,单位和职工都按活动要求及时捐赠了资金,为全市的扶贫攻坚贡献了自己的一份力量。

  创新方式,进一步推进了精准扶贫“慈善一日捐”活动的全覆盖。猇亭区为让辖区的每一个单位和每一个干部群众都为精准扶贫尽责出力,采取行业与区域负责的办法,广泛发动,分级组织,全域互动,在全区掀起了新的活动热潮,目前已收到捐赠资金100多万元。兴山县统一安排部署,层层落实责任,在全县的党政机关、企事业单位和社会各界广泛开展了捐赠活动,活动延伸到社会的各个领域。西陵区依托社区组织抓好捐赠活动,全方位动员辖区单位和居民参与精准扶贫捐赠,“大爱西陵”正在成为大街小巷最热的话题、最美的善行。

  目前,支持精准扶贫的力量正在广泛凝聚,来自各方的扶贫资金正在向脱贫攻坚陆续汇集。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】