当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[交通运输局]市交通审批窗口办理行政审批改革第一单(图)
日期:2018-06-05 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 魏莹)6月4日上午11时19分,市政务服务中心交通审批窗口办理了交通行政审批改革后的第一单,为宜昌市伍家岗区瑞熙货运部办理了《道路运输经营许可证》,证书加盖“宜昌市交通运输局行政许可专用章”。标志着市交通运输局行政审批正式实行“一个窗口对外、一个公章出证”,迈出了行政审批改革实质性的第一步。

  作为全省首批改革试点单位,市交通运输局承担行政职能事业单位改革工作启动以来,交通行政审批工作坚持“精简高效、积极稳妥、分步推进”的原则,加快部门内审批职能向一个科室(专班)集中、各部门承担审批职能的科室(专班)向行政服务中心集中、行政审批项目向“湖北省政务服务网”审批平台集中,实现交通审批“一张网”。自6月1日起,市交通运输局行政审批服务由市公路局、市港航局、市运管局“三个窗口对外、三个公章出证”变为市交通运输局“一个窗口对外、一个公章出证”。

  下一步,市交通运输局将按照“放管服”要求,进一步加大简政放权力度,市级交通行政审批事项应放尽放,树立良好的交通服务形象,打造优质的政务服务环境。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】