当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[车管所]科目一驾考三人合谋作弊获刑
日期:2018-06-06 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员姚华、张劲松)以理论知识为主的科目一考试是驾照考试的第一关,其本身难度并不大,只要用心多看就可顺利通过。可就是这么一个简单的考试,竟然还有人费尽心思作弊。4日,枝江法院发布消息称,3人因帮助他人在驾考科目一考试中作弊全部被判刑。

  去年6月,李某因驾驶证逾期未审验,在宜昌市车管所重新参加科目一考试。刚一开考,监考民警便发现李某神色紧张四处东张西望。经检查,民警从他身上搜出一套电子作弊设备,立即将其逐出考场并着手调查。经查,李某此前曾将自己要考科目一的事告诉了朋友周某,周某在一次和王某闲聊时,得知王某有关系可以使用作弊手段通过科目一考试后,几人一拍即合。随后,王某联系女子聂某后,聂某在宜昌找来一套电子作弊设备交给李某,李某支付给她3500元后将设备带入科目一考场,该设备可以通过图片传出试题,声音传入答案,结果刚一开考就被抓获。

  据宜昌市公安局交警支队车管所民警介绍,驾照考试系国家级考试,根据刑法修正案(九)规定,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”当事学员李某因考试作弊被禁止参加驾照考试一年,而聂某等三人组织、帮助他人考试作弊犯组织考试作弊罪,分别被判处有期徒刑和拘役,罚金三至五千,缓刑八个月至一年。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】