[环保局]公众走进污水处理厂 看废水如何变清泉(图)

日期:2018-06-06 09:53来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 杜晓舒)6月5日,2018年宜昌环保世纪行暨“6·5”环境日主题活动在宜昌市夷陵区河心公园正式启动,昔日浑浊的黄柏河水已重返清澈,公园绿草茵茵,空气清新干净,彰显了夷陵区环境治理的成果。

  活动结束后,三峡职院绿园环保学院近70名环保专业学生及老师走进经济开发区污水处理厂参观学习,污水处理厂负责人为大家详细讲解了污水处理工艺流程,普及了污水处理相关知识,带领大家参观了污水预处理池、氧化池、消毒池、中枢控制室等,让同学们对污水处理的流程和原理有了直观的认识,大家纷纷表示,现在的污水处理厂工艺先进、效果明显,对宜昌市生态环境持续改善充满了信心。

  保护环境是社会赋予新时代青年的责任和义务。本次活动的的开展,不仅强化了青年学生水环境保护理念,还彰显了我市环境治理的良好成效,为全市人民共同推进绿色发展,建设美丽宜昌增添了信心和力量。