[宜昌消防]开展抗洪抢险拉动演练(图)

日期:2018-06-12 16:32来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  为扎实做好水域救援应急准备工作,进一步提高官兵抗洪抢险救援能力,6月11日,宜昌市消防支队在长江流域点军段举行抗洪抢险拉动演练,支队共6个大队的4艘冲锋舟、7艘橡皮艇和90余名官兵参加了此次演练。支队长王谋刚参加演练并作讲评。

  当日上午8点30分,支队指挥中心发布命令,各抢险救援突击队携装备车辆向集结点(点军区樱桃园渡口)集结。各突击队接到命令后迅速集结队伍,1小时内到达集结地点。参战力量到达指定地点后,第一时间按照突击队序列顺序进行点验。主要清点官兵人数和冲锋舟、橡皮艇、救生抛投器、绳索、携行背包配备情况,并抽取人员操作救生、破拆、照明等装备。

  各队领受演练任务之后依次抵达长江边,组装好冲锋舟、橡皮艇,人员上艇,并向指挥员报告,随后支队抗洪抢险指挥部人员登冲锋舟。

  演练陆续完成“竖列”水上编队操、“人型”水上编队操、无人机器材运输操、落水人员救助操和救生抛投器抛投绳索测试等演练科目。

  通过本次演练,全方位检验了支队各单位的水域救援应急处置能力,为切实做好抗洪抢险准备,完成各项水域救援任务打下了坚实的基础。

  演练期间,支队还联合三峡日报进行了网络直播,新华社现场云对抗洪抢险拉动演练进行了直播推送。