当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[三峡物流园]开展“安全生产月”系列活动
日期:2018-06-14 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 杨亮)为切实开展好全国第17个“安全生产月”活动,认真贯彻省、市、区安委会关于在“安全生产月”期间的活动部署,紧扣“生命至上、安全发展”的主题,将安全生产宣传教育“七进”活动推向深入。6月14日,由伍家乡人民政府主办,伍家岗区消防大队、宜昌三峡物流园有限公司协办、三峡物流园社区承办的“生命至上安全发展——伍家乡安全生产月咨询日活动暨三峡物流园消防应急疏散救援演练”活动在三峡物流园市场举办。

  本次活动前,通过悬挂张贴安全宣传标语、设置宣传咨询展台、发放安全宣传资料、微信有奖答题等人民群众喜闻乐见的方式,营造出“安全生产月”的浓厚氛围。

  演练共涉及“火场逃生及灭火”和“危化品泄露事故应急抢险救援”两个部分。为尽可能还原火场情景,特地准备了逃生帐篷来真实模拟火灾发生时的室内场景,由教官向大家详细讲解基础消防知识和火场逃生时的注意要点。各个商户、居民代表踊跃参与体验。随后,大家集体观摩三峡物流园消防队战士实战灭火演练。最后转场至冷库,假象冷库发生危化品泄露事故,通过身穿防化服的冷库专业技术人员和消防战士的配合处置,迅速化解了危情。演练全程大家听从指挥,各部门按预定方案规范操作,使本次演练活动圆满完成。

  本次活动旨在增强全民应急安全意识、提升公众安全素质和应急处置能力,为企业安全发展提供了有力保障。

  在本次安全生产月期间,伍家乡和三峡物流园还将继续开展主题宣讲周、灾害警示教育活动、安全知识竞赛答题、“随手拍”等一系列宣教活动,全方位、多角度强化安全宣传教育,让更多的人参与到全社会的安全建设中来。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】