当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[市城建档案馆]纪念建党97周年活动拉开序幕(图)
日期:2018-06-14 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  为迎接中国共产党建党97周年,进一步激发党员不忘初心,牢记职责使命,奉献档案事业,6月12日,宜昌市城建档案馆组织全体党员和入党积极分子、夷陵区城建档案馆党员,赴猇亭区云池街道金岭社区,参观王书林红色家庭档案馆,以此拉开纪念建党97周年活动序幕。

  王书林是金岭社区的副主任,自幼受祖辈、父辈红色教育影响,十分喜爱红色收藏。王书林家庭红色档案馆珍藏了新中国成立后不同时期的各种式样的党章、交费凭证、入党入团志愿书、各类奖状及票据,马克思、恩格斯、列宁、斯大宁、毛泽东等伟人头像、不同时期英雄人物事迹简介和各种红色宣传图片,各种材质的毛主席塑像、像章等实物近10000余件。马列主义、毛泽东思想等相关红色书籍图书资料5000余册,这些文献见证了国家经济社会发展变迁的历程。

  全体党员认真参观红色家庭档案馆,仔细聆听王书林讲解,并捐赠了编研书籍、专题片和档案防霉驱杀虫专用药物。在颇具特色的红色档案馆重温入党誓词,学习党章,畅谈感悟,交流档案工作。大家纷纷表示王书林同志凭借个人力量收集了如此多的红色文献,充分说明了他对红色革命精神的继承和热爱。作为党员,要深刻铭记中国共产党的发展历史,坚定理想信念,做一名新时代的合格共产党员。作为档案人,要更加热爱档案事业,为收集、整理、保管、利用城建档案开拓新思路,取得新成绩,真正做到“对历史负责,为现实服务,替未来着想”。

  在“七一”前夕,根据计划安排,市城建档案馆还将组织召开党员大会,宣读新发展党员决定、全体党员进行《党章》知识测试、观看纪录片《厉害了我的国》、支部书记上微党课、开展“坚定信念跟党走”支部主题党日活动、参加市直住建系统“大走访小故事”宣讲、组织“兰台志愿者”开展“住有所居 心有所安”志愿服务活动、走访慰问老党员等系列庆祝活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】