当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[水利局]东风渠“我为灌区增光添彩”聚神发力
日期:2018-06-14 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 尹程)6月11日,东风渠灌区管理局召开“学习贯彻市委决定,我为灌区增光添彩”主题活动动员大会,号召党员干部“走出去”、“沉下去”、“忆过去”、“树形象”及“兴业绩”,聚神发力,在各自岗位做贡献,以饱满的热情迎接“七一”到来。

  “走出去”:走出东风渠,再看东风渠。所有干部职工走出基层站所,在灌区内开展学习交流活动;一半以上职工要走出东风渠,在宜昌市内开展学习交流活动;三分之一以上职工要走出宜昌市,在湖北省内开展学习交流活动。同时,积极选派优秀干部职工参加全国性的会议和活动,开拓视野,增长见识。

  “沉下去:下基层,到工地,看东风渠人的作风。领导班子成员每月用不少于三分之一时间到工地、基层站所检查调研,帮助解决问题;工程科、水资源科、水政大队、城市供水等科室(单位)干部职工每月用不少于二分之一时间到工地、基层站所工作;办公室、调度室、财务科每月用不少于四分之一时间到工地、基层站所开展工作。组织全局35岁及以下干部职工每年用不少于半个月时间到工地、基层站所开展“同吃同住同劳动”活动。

  “忆过去”:追寻东风渠的足迹,弘扬东风渠精神。每个干部职工每年撰写一到两篇“追寻东风渠足迹、弘扬东风渠精神”的体会文章;组织青年干部职工采访30名到50名退休干部职工,编印老一辈水利人故事。

  “树形象”:工程建起来,形象树起来。通过开展爱岗敬业劳动竞赛,鼓励干部职工争当“岗位能手”;开展生态管理单位创建活动,鼓励基层单位争创“优美水库”、“绿色渠道”;开展以习近平总书记系列讲话精神为重点内容的读书学习活动,激励干部职工争做“学习型员工”;开展以个人修养和家庭美德为重点的精神文明创建活动,鼓励干部职工创建“文明家庭”。年底开展十佳“岗位能手”、十名“学习型员工”及十个“文明家庭”评选表彰活动,命名表彰三到五个先进基层站所、先进管理单位。

  “兴业绩”:抓重点,破难点,惠民生。通过结合国家的行业政策、宜昌水利发展规划及灌区实际状况,谋划项目、储备项目、争取项目。抓好“官庄水库—梅子垭水库”连通工程(东宜供水管道改造升级工程)、简沟渡槽及赵家冲渡槽拆除重建工程等为重点的在建项目建设和管理,提高项目建设质量和标准,确保合格工程、争创优良工程;要做好“郭家冲渡槽改造”、“泉河水库除险加固”和现代化灌区建设等项目衔接申报争取工作,争取规划项目早进笼子,批准项目尽早实施。通过落实水价,收齐水费,增加收入;加强水库资产管理,成立水产品开发和科技信息服务公司,拓宽东九公司业务,增加增收渠道,增强灌区服务保障和自我发展能力。通过投资兴业,齐抓共管,着力打造安全灌区、和谐灌区、生态灌区、美丽灌区。

  局属各单位负责人,部分科室负责人及基层职工代表结合自身岗位职责表态发言,纷纷表示,要立足自身岗位,同心协力,朝着现代化灌区建设的目标共同奋进。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】