当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 部门动态
[质监局]政务服务中心质监窗口迎来首个局长办公日
日期:2018-07-10 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 张俊逸)6月25日下午,市质监局党组书记、局长黄传喜进驻政务服务中心质监窗口现场办公。

  市政务服务中心管理办公室主任张绍刚对黄传喜局长的到来表示感谢,同时就质监行政许可事项的具体问题深入交换了意见。市政务服务中心管理办公室副主任魏雪莲参与了座谈。

  随后,黄传喜局长就坐窗口前台,认真听取了窗口同志对审批系统流程的演示汇报,详细了解到窗口的办理流程和实际办结时限。黄局长指出,一是市局组织实施了特种设备使用登记委托办理,切实做到了网上办件分流,提高了使用登记的办结速度;二是根据使用登记实际办结时间,将承诺时限减少三分之一,即由原来的15个工作日压缩至10个工作日;三是探讨研究使用登记通过分类分量的方式,对申报数量少的企业达到即办即结的效果;四是进一步研究探讨特种设备使用登记证送达方式,做到以电子证书的形式推送至企业自行打印,让企业一次都不用跑。

  本次局长办公日,通过窗口现场办公,解决了宜化集团等因历史遗留导致的办件难题,同时就进一步提高行政效能,优化政务服务环境提出了新要求,指出了新方向。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】