当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 公示公告
关于市民卡银行功能激活的通告(行动不便人员)
日期:2017-01-10 来源:宜昌市民卡服务中心 字号:[    ] 视力保护色:
  关于对行动不便的居民
 
  开展市民卡银行功能激活上门服务的通知
 
各位市民:
 
  按照《宜昌市市民卡管理办法》,机关事业单位工资、离退休养老金、低保金、高龄津贴等各种财政性资金将归集到市民卡,已申领到市民卡的居民需要将市民卡金融功能激活。按照中国人民银行相关规定,激活个人账户和设置密码必须本人办理。
 
  为解决行动不便老人、残疾人等居民无法亲自到银行窗口激活金融功能的问题,经与市民卡发卡银行协商,决定对行动不便老人、残疾人等人员由发卡银行开展上门服务。市民可以拨打市民卡服务中心服务电话6681818,准确告知您的姓名、开卡银行、家庭住址、联系办法后,由市民卡服务中心通知发卡银行网点工作人员,上门为您提供市民卡金融功能激活服务。
 
  同时,为方便广大市民办理市民卡,我们实行了居民就近居住地社区申领市民卡。对于行动不便人员或不在本地居住户籍人员,提供代办人和本人的身份证明的条件下,允许由亲属代办。市民卡社保功能的只需要到医保定点医院、药店修改初始密码即可激活(不需要本人亲自办理)。
 
  请广大市民互相转告,致谢!
 
  宜昌市民卡服务中心
 
  2017年1月10日
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>