当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 公示公告
关于西陵二路(体育场路至城东大道段)封闭施工期间实行交通管制的通告
日期:2017-06-26 来源:中国宜昌 字号:[    ] 视力保护色:

  根据宜昌市西陵二路快速路和夜明珠路道路施工进度安排,从2017年7月1日开始,西陵二路(体育场路至城东大道段)将全封闭施工。为保证道路施工顺利进行和交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等有关法律法规规定,交警支队决定对西陵二路(体育场路至城东大道段)实行交通管制。现将有关事项通告如下:

  一、交通管制时间:2017年7月1日至施工基本结束,预计管制时间6个月。

  二、交通管制措施:西陵二路(体育场路至城东大道段)实行全封闭施工。与此同时,夜明珠路(东山大道至高速入口段)恢复交通,实行开放通行。

  (1) 西陵二路(体育场路至城东大道段)封闭施工期间,除施工车辆、居住在施工路段的居民车辆和应急救援车辆外,禁止其他机动车通行。

  (2) 2017年7月1日至7月9日,夜明珠路允许车辆由夷陵区往东山大道方向行驶,或经夜明珠路高架桥往东山大道或体育场路方向行驶。允许车辆沿体育场路,经夜明珠路高架桥往夷陵区方向行驶。禁止机动车由东山大道进入夜明珠路。禁止机动车经体育场路夜明珠路口地面部分通行。

  从2017年7月10日开始,夜明珠路高架桥与地面路段全部开放,恢复双向通行。

  (3) 原途经西陵二路(体育场路至城东大道段)过境通行的车辆,一律改由夜明珠路、夜明珠路高架桥、东山大道或体育场路绕行,或经其他外围道路往返通行。

  (4) 居住在施工路段的居民车辆,凭交警部门办理的临时通行证,允许经体育场路口沿西陵二路往城东大道方向单向通行,或由民悦小区旁入口,经船柴社区临时便道、营盘路、华祥商业中心内部通道单向通行,禁止逆向行驶。允许居住在施工路段的居民经绿萝路、三峡电力学院校园通道、土城路临时借道往返通行。

  (5) 夜明珠路高架桥与地面路段、施工路段、绿萝路上段、三峡电力学院路段、土城路、营盘路、船柴社区临时便道、华祥商业中心周边道路、体育场北路沿线禁止临时停车和停放车辆。

  (6) 经施工路段出入的行人、非机动车,一律经施工单位开辟的临时专用通道通行,禁止在机动车道随意穿行。

  (7) 西陵二路东山大道至体育场路段根据施工进度逐步恢复双向通行。

  三、部分公交线路及配套站点作相应调整,具体调整方案见市公交集团公告。

  请广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律、法规相关规定,认真执行本《通告》,按交通信号指示通行。违反有关通行规定的,公安机关交通管理部门将依据相关法律法规规定予以处理。不服管理、阻碍执法的,公安机关将依据《治安管理处罚法》予以治安拘留。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】