当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 公示公告
中建三局白沙路中央商务区滨江项目B地块超高层建筑设计方案公示
日期:2017-08-02 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  中建三局宜昌建设发展有限公司拟开发建设的白沙路中央商务区滨江项目B地块位于伍家岗区白沙路与沿江大道延伸段交汇处,为商业服务业设施用地,用地面积52470.5平方米。设计方案将B地块分为两个开发单元,东南部临规划沈白路开发单元布置了1栋超高层建筑,主楼56层,主要功能为办公和酒店,裙房4层,主要功能为商业和酒店配套,地下4层主要功能为机动车库、局部为商业;主楼建筑设计高度为295米(从沿江大道裙楼主入口处计算,则为300.3米);方案总建筑面积约210000平方米,其中地上约150000平方米,地下约60000平方米。

  建设单位提供了三个待选建筑设计方案。2017年6月19日,市规划局会同中建三局宜昌建设发展有限公司,邀请来自国内建筑设计研究领域的知名专家,组织召开了B地块超高层建筑设计方案专家咨询会。专家组经讨论和评议,认为方案一地域特征明显,体现了历史文化的传承,时代感较强,故推荐方案一。

  为了更好地征求广大市民意见,现将三个待选方案予以公示,市民可登录中国宜昌(www.yichang.gov.cn)和宜昌市规划局网站(www.ycupo.com),为您喜爱的方案投票。投票地址:http://www.ycupo.com/tou.aspx 

  发布时间:2017年8月1日

  公示期限:2017年8月2日—2017年8月10日


B地块超高层总平面图


方案一沿江效果图


方案二沿江效果图


方案三沿江效果图


方案一二三对比效果图

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】