当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 公示公告
宜昌市住建委大走访回应期盼公开承诺书
日期:2017-09-06 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  自全省住建系统贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动开展以来,我委通过自查自纠、走访座谈、明察暗访、信访投诉等多种方式,广泛征集服务对象和社会各界的意见,梳理归纳为136条。为积极回应群众期盼,推动问题整改落到实处,现就群众关注度较高或需较长时间解决的4个问题,向社会公开承诺。

  一、针对城区局部交通拥堵的问题:组建工作专班,全力实施治堵保畅工程。完成一、二期畅通工程项目20个以上,年内启动第三期畅通工程项目,确保有效改善市民交通出行环境。

  二、针对城区杂居小区环境差的问题:提请市政府出台《宜昌市老旧小区改造提升工作实施方案》,协调督促各责任主体加快改造步伐,力争三年基本改造完成。加快制定年度实施方案,确定改造内容和技术标准,统筹推进老旧小区改造工作;加强分类指导,确定2个试点项目,推行样板引路,确保改造标准与品质。

  三、针对建筑企业存在不文明施工现象的问题:大力推行施工现场标准化管理,扎实开展各类检查,及时消除各类安全隐患及不文明施工现象。进一步强化“防尘八条”,落实扬尘防治常态化,推动城区在建工地达到“围挡高标准、出口不带泥、工地无扬尘、裸土全覆盖、降尘设施全”的总目标。

  四、针对服务窗口管理提标的问题:进一步提高供水供气窗口工作人员业务素质;强化服务意识,严格落实首问负责制、限时服务制,改善服务环境,创新服务方式,提升服务质量。进一步优化住建委行政审批服务流程,牵头实施联合审图和联合验收,提高窗口服务质量和效率。

  以上承诺,欢迎社会各界和广大市民予以监督,多提宝贵意见和建议。

  投诉监督电话:0717—6445916;0717—6446546

  网上举报:ycszjw@sina.cn

  单位地址:宜昌市西陵区夷陵大道93号

  邮政编码:443000

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】