当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 公示公告
宜昌市人民政府关于加强葛洲坝水利枢纽陆域封闭管理的通告
日期:2017-10-11 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  各县市区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

  为加强葛洲坝水利枢纽(以下简称枢纽)安全保卫,维护葛洲坝水利枢纽安全和运行秩序,根据道路交通安全法、电力设施保护条例等法律法规规定,结合枢纽管理实际,现将有关事项通告如下:

  一、自本通告施行之日起,枢纽陆域实行封闭管理。封闭管理的区域范围包括:沿坝轴线方向自左至右包括左岸土石坝、三江3号船闸、三江冲沙闸、三江非溢流坝、三江2号船闸、黄草坝混凝土心墙坝、二江电站、二江泄水闸、大江电站、大江防淤堤、大江1号船闸、大江冲沙闸、右岸混凝土重力坝及所属500kV开关站、220kV开关站。

  二、自实行封闭管理之日起,枢纽坝顶路面(含船闸路面),不再承担城市道路交通功能,禁止无关车辆和人员通行。

  三、从事枢纽建设、运行、管理、维护生产作业的车辆和人员凭枢纽运行管理单位核发的通行证件通行;执行任务的警车、消防车、防汛指挥车等车辆和人员,经枢纽检查站核查后通行。

  四、对违反本通告的行为,由公安机关依照治安管理处罚法、道路交通安全法等法律法规的规定予以处罚。

  五、本通告自2017年11 月1 日起施行。

  2017年9月28日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】