当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 公示公告
宜昌市人民政府关于向公众征集对2018年市政府工作意见建议的通告
日期:2017-11-30 来源:宜昌市政府办公室 字号:[    ] 视力保护色:

  人民对美好生活的向往是党委政府的奋斗目标。当前,宜昌正处于加快绿色发展、促进转型跨越、决胜全面小康的关键时期,既面临着新挑战,也迎来了新机遇。为深入贯彻以人民为中心的发展思想,客观总结2017年工作成绩,科学谋划宜昌未来发展,认真安排部署2018年市政府各项工作,市政府决定向社会各界和广大干部群众,广泛征求对2018年市政府工作的意见和建议。热忱欢迎各位市民、广大干部群众和社会各界朋友踊跃参与,积极为宜昌改革发展稳定建言献策,帮助我们把政府各项工作做得更好。

   意见和建议主要围绕以下几个方面进行:

  (一)2017年宜昌经济社会发展最值得总结的经验及存在的突出问题;

  (二)市政府2018年最应该办好的民生实事,最应该制定的政策措施,最应该解决的难点问题;

  (三)关于化工产业转型升级,战略性新兴产业培育,现代服务业发展,基础设施建设,金融服务实体经济等;

  (四)关于乡村振兴,城市规划建设管理,提高对外开放水平等;

  (五)关于长江宜昌段生态修复与综合治理,生态环境保护,加快绿色发展等;

  (六)关于促进就业创业,增强教育、医疗等公共服务供给能力,加强和创新社会治理,脱贫攻坚,保障和改善民生等;

  (七)全面深化改革,科技创新,县域经济特色发展,转变政府职能和提高政务服务水平,营造良好营商环境,转作风、抓落实等;

  (八)您所关心的其它方面的意见和建议。

  如果您有好的意见和建议,请自公告之日起,通过以下途径提出:

  一是网络留言。可登录“中国宜昌”政府门户网站(http://www.yichang.gov.cn),进入“对2018年市政府工作意见建议”专栏,进行网上建言献策活动。(点击进入留言

  二是发送邮件。电子邮件可发送至:yczfwbjb@163.com(邮件主题请注明“对2018年市政府工作意见建议”字样,并请注明姓名、联系方式)。

  三是微信平台。可进入“宜昌发布”官方微信(微信号:yichangweibao)“对2018年市政府工作意见建议”专栏进行提交。

  四是信件邮寄。来信请寄“宜昌市沿江大道102号宜昌市人民政府办公室市长专线科”收,邮编:443000 (请注明“对2018年市政府工作意见建议”字样,并请注明姓名、联系方式)。

  五是传真发送。传真请发送至:0717-6223176(请注明“对2018年市政府工作意见建议”字样,并请注明姓名、联系方式)。

  本次公开征求意见和建议截止时间为2017年12月31日。

  宜昌市人民政府办公室

  2017年11月30日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】