宜昌市住房和城乡建设委员会 宜昌市公共资源交易监督管理局 关于服务全市重大产业建设项目招标投标工作的通知

日期:2018-02-06 09:43来源:三峡日报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

宜公共资源交易局〔2018〕3号

  各县(市、区)、市直各有关部门:

  为做好全市重大产业建设项目招标投标服务工作,经研究决定,对市、县(市、区)发改部门核准立项的重大产业建设项目,实行“招投标绿色通道”服务。现就有关要求通知如下:

  一、全程主动跟踪服务

  市县两级公共资源交易监督管理局(办)和住建部门,将发改部门核准立项的年度重大产业建设项目,纳入全程招投标跟踪服务管理,主动提供招投标政策咨询指导;提前介入服务,对招标文件备案实行超前服务,及时启动招投标程序。

  二、项目容缺受理服务

  公共资源交易中心对重大产业建设项目简化受理程序;实行先行容缺受理,对于暂缺施工图、政府投资预算评审等资料的,由招标人在招标文件澄清答疑时间前补齐。

  三、及时开标评标服务

  按照法定程序开标时间若遇双休日,公共资源交易中心实行加班服务;若遇项目集中开标,实行优先错峰服务。

  四、积极协调联动服务

  对重大产业建设项目的招投标工作,各级公共资源交易综合监管机构与住建部门建立协调联办机制,发现问题及时处理,确保项目尽早开工。

  附:宜昌市服务重大产业建设项目招投标流程清单

  2018年2月5日